Politique de confidentialité

La politique de confidentialité contenue ci-après est applicable à tout le site Web, en considérant comme tel toutes les pages et pages secondaires auxquelles on peut accéder au travers du domaine www.acideka.comà l’exception des pages Web accessibles au travers des liens hypertextes contenus dans ce site Web, et pour lesquelles, Acideka décline toute responsabilité quant aux différentes politiques de confidentialité et de protection des données à caractère personnel qu’elles peuvent contenir. 

Grupo Acideka (c’est-à-dire Acideka et ses sociétés rattachées) souhaite informer les utilisateurs de ce site Web que la présente déclaration indique la politique en matière de protection des données à caractère personnel appliquée en matière de données collectées sur ce site Web. Cette politique a été configurée en respectant scrupuleusement la réglementation en vigueur en matière de protection des données personales, c’est-à-dire la Loi Organique espagnole 15/1999, du 13 décembre, relative à la protection des données à caractère personnel (dorénavant LOPD) et à sa norme de développement.

Par conséquent, les données des utilisateurs collectées au travers du site Web seront traitées en respectant toujours la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

 

Collecte de données à caractère personnel

Grupo Acideka ne collecte pas de données à caractère personnel des utilisateurs sur ce site Web par le biais de dispositifs et procédures automatiques contre la volonté de l’utilisateur (c’est-à-dire des cookies), et l’utilisateur peut parfaitement naviguer de forme anonyme sur le site Web s’il le désire.

 

Grupo Acideka disposera uniquement des données personnelles des utilisateurs qui les fournissent volontairement sur le site Web par le biais des mécanismes prévus à cet effet (c’est-à-dire contact par courriel).

 

Ces données, que l’utilisateur fournit volontairement, seront incorporées aux fichiers appartenant à Acideka, ou à la société rattachée correspondante, qui ont été créés pour répondre aux questions formulées par les utilisateurs ainsi que pour traiter les commandes. Par conséquent, l’utilisateur qui fournit ses données personnelles à Grupo Acideka accepte expressément qu’elles soient traitées afin que l’organisme correspondant, s’il y a lieu, puisse lui prêter les services et lui envoyer les informations demandées.

 

Mesures de sécurité

Les données personnelles collectées par le biais du site Web sont stockées dans les bases de données appartenant à Acideka ou à la société rattachée correspondante, qui assument toutes les mesures de nature technique, organisationnelle et de sécurité qui garantissent la confidentialité, l’intégrité et la qualité de l’information contenue, conformément à ce qui est prévu dans la LOPD et dans sa norme de développement.

La communication entre les utilisateurs du site Web et Grupo Acideka n’utilise pas de canal sûr, et les données transmises ne sont pas cryptées, c’est pourquoi les utilisateurs sont tenus de s’abstenir d’envoyer des données personnelles considérées comme spécialement protégées dans l’article 7 de la LOPD (données personnelles relatives à l’idéologie, l’affiliation syndicale, la religion, les croyances, la nationalité et les origines, la vie sexuelle ou la santé), car les mesures de sécurité applicables à un canal qui n’est pas sûr le déconseillent. Pour ce faire, n’importe quelle donnée de ce type envoyée par l’utilisateur sera immédiatement éliminée sans être traitée.

 

Finalité du traitement des données

Les données de caractère personnel communiquées volontairement par l’utilisateur seront uniquement destinées aux fins concrètes indiquées et obéiront toujours aux fins licites liées à l’activité professionnelle de Grupo Acideka ; en outre, elles seront traitées avec une totale confidentialité, et destinées uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, dont l’utilisateur a d’ailleurs été expressément informé lors de la collecte.

Cession de données

Ni Acideka, ni aucune des sociétés rattachées ne cèdera à autrui les données des utilisateurs du site Web sans leur consentement, même entre elles, sauf dans les cas prévus par la loi.

Qualité des données : droits d’accès, d’opposition, de correction et d’annulation.

Toute l’information fournie par l’utilisateur à Grupo Acideka au travers du site Web devra être vraie. Ainsi, l’utilisateur est tenu de mettre à jour en permanence les informations fournies à Grupo Acideka, afin que la société connaisse à tout moment la situation réelle de l’utilisateur. Dans tous les cas, l’utilisateur sera le seul responsable des manifestations fausses ou inexactes qu’il réalise et des préjudices causés à Grupo Acideka ou à autrui, dérivés de l’information fournie.

Pour finir, nous informons que tous les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de correction et s’il y a lieu d’opposition et de résiliation du traitement des données fournies à Grupo Acideka, qu’ils peuvent exercer en s’adressant par écrit à l’adresse de la société correspondante, indiquée dans la section de « Contact ».

1 Société de nationalité espagnole, sise à Bilbao (48013-Bizkaia), rue Capuchinos de Basurtu, 6-4, inscrite au registre du commerce de Bizkaia, au volume 1245, folio 99, page BI-2090 et titulaire du NIF numéro A-48.093.926.